03.09.2022, 11:19 eye699

«Шахтер» в меньшинстве обыграл «Рух», став лидером Украинской Премьер-лиги сезона 2022/23

«Шахтер» в меньшинстве обыграл «Рух», став лидером Украинской Премьер-лиги сезона 2022/23

В рамках 3-го тура Украинской Премьер-лиги ФК «Рух» в большинстве в домашнем матче минимально проиграл ФК «Шахтер» (0:1).

Старт нового сезона чемпионата Украины для «Руха» начался с 2-х поражений. Сперва команда проиграла «Металлисту», а после и «Колосу», но на матч с донецким «Шахтером» команда была настроена серьезно. У «горняков» старт тоже не задался – команда расписала ничью с ФК «Металлист 1925» и минимально выиграла у «Кривбасса», а от нее ожидался результат повнушительнее.

Игор Йовичевич вместо Лукаса Тейлора и Кривцова дал шанс Конопле и Бондарю. В заявке оказался и новичок команды Швед, который на последних минутах дебютировал, но не успел отличиться результатом. Наставник «Руха» Леонид Кучук выпустил Рунича и Притулу, заменивших  Бойчука и Талесса.

В 1-м тайме команды показывали равную игру, в которой гости действовали немного острее, создав несколько перспективных моментов. На 4й минуте Бондарь мог замкнуть после подачи углового, но мяч пролетел мимо ворот. А на 30-й минуте Мудрик вышел сам-на-сам, но кипер парировал удар.

Под конец 1-го тайма, на 35 минуте, Михаил Мудрик оставил «горняков» в меньшинстве – рефери заметил, как лидер донецкой команды наступил на ахилл Сапуги, за что показал ему прямую «красную». С нулями на табло команды ушли на отдых.

На 2-й тайм Йовичевич выпустил вместо Сикана Зубкова, но это особо не повлияло на ход игры. Несмотря на то, что у «Руха» было численное преимущество и можно было забивать, команда оставалась без мяча. В отличии от своих соперников, «Шахтер» не расслабился и старался реализовать хоть что-то в чужой штрафной. И у него получилось.

Ефим Конопля стал автором единственного забитого гола в этом матче (79-я минута). Он замкнул головой подачу Бондаря, отправив мяч в аккурат под дальнюю штангу – 0:1.

Кучук уже в эндшпиле матча провел замены на поле, но они не привели к изменению результата.

Теги: ФУТБОЛ, УПЛ, УКРАИНСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА, ФК РУХ, ШАХТЕР ДОНЕЦК, МИХАИЛ МУДРИК, ЕФИМ КОНОПЛЯ

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

27.09.2022

26.09.2022

25.09.2022

Лучшие букмекеры

banner