10.07.2021, 16:49

Сборная Венгрии наказана УЕФА за гомофобию и расизм своих болельщиков на Евро-2020

Сборная Венгрии наказана УЕФА за гомофобию и расизм своих болельщиков на Евро-2020

На матчах чемпионата Европы по футболу болельщики венгерской национальной сборной показали себя не с лучшей стороны. Уже на первом матче против сборной Португалии они вывесили гомофобный баннер, а в матче с Францией на трибунах звучали расистские оскорбления в адрес французских футболистов. В связи с этим УЕФА ввел против Венгрии санкции – три матча она будет вынуждена провести без болельщиков на стадионе, а также должна будет выплатить штраф.

Причиной такого жесткого решения функционеров УЕФА стали гомофобные и расистские высказывания фанатов на трибунах во время матчей против сборных Португалии и Франции. Венгерские болельщики позволяли себе вывешивать баннеры с протестами против гомосексуалов, а также выкрикивать расистские оскорбления в адрес темнокожих португальских и французских футболистов.

За неподобающее поведение болельщиков на стадионах во время проведения матчей группового этапа чемпионата Европы по футболу УЕФА оштрафовал Венгрию на 100 000 евро. Более того, футбольная сборная этой страны обязана провести три матча без присутствия зрителей на стадионах. Два из них точно пройдут без зрителей, а вот на третий матч наказание носит условный характер. Если Венгрия успешно пройдет испытательный срок в 2 года, третий матч состоится уже со зрителями, но на самом стадионе сборной нужно будет в обязательном порядке разместить баннер «#EqualGame» и логотип УЕФА. Наказание не будет распространяться на футбольные матчи в рамках квалификации к ЧМ-2022, так как они проходят под юрисдикцией не УЕФА, а ФИФА.

Теги: ФУТБОЛ, ЕВРО 2020, СБОРНАЯ ВЕНГРИИ

Комментарии: 0


Последние новости »

28.07.2021

27.07.2021

26.07.2021

25.07.2021

Лучшие букмекеры