25.09.2022, 11:26 eye1088

Результаты очередного дня матчей 5-го тура Лиги наций УЕФА сезона 2022/23

Результаты очередного дня матчей 5-го тура Лиги наций УЕФА сезона 2022/23

В рамках 5го тура Лиги наций УЕФА состоялся очередной игровой день, в котором команды боролись за дальнейшую судьбу в турнире.

Лига А. Группа 2.

1. Испания уступила Швейцарии со счётом 1:2.

2. Сборная Чехии была разгромлена Португалией – 0:4.

Лига В. Группа 1.

3. Шотландия оформила камбэк в матче против сборной Ирландии (2:1).

Лига В. Группа 2.

4. Сборная Израиля обыграла сборную Албании – 2:1.

Лига В. Группа 4.

5. Национальная команда Сербии разгромила Швецию (4:1).

Лига С. Группа 2.

6. Сборная Кипра минимально выиграла в матче против Греции со счётом 1:0.

До матча с Испанией Швейцария была аутсайдером в своей группе, поэтому настрой у команды был серьезный. И уже на 21-й минуте после подачи Варгаса гол забил Аканджи – 0:1.

На 55 минуте Альба прострелил под перекладину и сравнял счёт – 1:1. В ответ практически сразу прилетело от швейцарцев – Эмболо подставил ногу и направил мяч в сетку – 1:2.

Параллельно состоялся матч Чехия – Португалия, в котором разгромную победу на свой счёт записали гости. На 33 минуте Далота со штрафной мощно пробил, открыв счёт в матче – 0:1. В компенсированное к 1-му тайму время, на 45+2 минуте, Фернандеш удвоил преимущество Португалии, ему ассистировал Руй. На 45+6 минуте чехи могли сократить отставание, но Шик с точки пробил в перекладину.

После отдыха хозяева отдали всю инициативу гостям, которые довели результат до разгромного. На 52 минуте Далот получил передачу на ход и с расстояний пробил в дальний нижний угол – 0:3. А «под занавес» встречи Жота после углового установил окончательный счёт – 0:4. Как результат, Чехия заняла последнюю строку в группе (4 балла), а Португалия с 10 очками поднялась на 1ю позицию.

Сборная Шотландии в матче против Ирландии оформила потрясающий камбэк. На старте встречи ирландцы пошли вперёд и Перрот забил, но его гол отменили из-за офсайда. Тем не менее, на 18 минуте Джон Иган результативно пробил в ближний угол ворот – 0:1. После этого игра на поле выровнялась вплоть до 2-го тайма, в котором Шотландия собралась и переломила ход встречи.

На 50й минуте Джек Хендри переправил подачу Кристи за спину голкипера. Счёт сравняли – 1:1. Хозяева продолжили давление на соперников, и в эндшпиле матча арбитр указал на точку в ворота Ирландии. Пенальти пошёл пробивать Кристи, разведя мяч и кипера по разным углам – 2:1. Благодаря победе сборная Шотландии вернула себе 1-е место, опередив Украину на 2 очка в группе.

Сербия и Швеция в начале встречи обменялись мячами – на гол Классона в ответ прилетел гол Митровича. А на 45+1 минуте Митрович вывел свою команду вперёд – 2:1.

После перерыва, на 45+1 минуте, Митрович отметился хет-триком, ассистировал ему Влахович. И ещё одним результативным действием отличился Лукич на 70 минуте, пробив в дальнюю 9ку – 4:1.

В матче Израиль – Албания все мячи были забиты после перерыва, в 1-м тайме соперники присматривались друг к другу. Сразу после перерыва Вайссман вскрыл оборону оппонентов – 1:0. Албанцы только под конец встречи смогли реализовать один из своих моментов, благодаря голу Узуни. Но в добавленное ко 2-му тайму время Барибо вырвал победу Израиля (2:1), а с ней команда гарантировала выход в Лигу А.

Сборная Кипра в своей лиге обыграла Грецию. Всё решилось, благодаря одному голу – на 18й минуте Ционис вышел сам-на-сам с кипером и обыграл его – 1:0. Сборная Греции досрочно прошла во 2й дивизион, а у Кипра есть все шансы спастись от вылета.

Теги: ФУТБОЛ, ЛИГА НАЦИЙ УЕФА

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

03.12.2022

02.12.2022

01.12.2022

Лучшие букмекеры

banner