13.10.2022, 09:47 eye1812

Результаты матчей четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов УЕФА 2022/23

Результаты матчей четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов УЕФА 2022/23

В среду, 12 октября, прошел еще один день матчей четвертого тура группового этапа ЛЧ сезона 2022/23:

Группа А

«Рейнджерс» был разгромлен «Ливерпулем» со счетом 1:7.

На 17 минуте Эрфилд пробил ливерпульского кипера, воспользовавшись ошибкой и открыв счет в матче. Но этот гол для хозяев стал единственным и он не спас их от тотального провала. 

Фирмино на 24 минуте сравнял, сыграв на замыкании, а на 55-й он отметился дублем. Хет-трик на свое имя записал Салах за 6 минут и 13 секунд, что стало новым рекордом ЛЧ, а помог ему в этом Жота. Еще по 1 голу вколотили Нуньес и Эллиот.

«Ливерпуль» набрал 9 баллов и расположился на 2 строке, а «Рейнджерс» остается без очков.

Футбольный клуб «Наполи» обыграл «Аякс» со счетом 4:2.

Первая встреча команд завершилась победой «Наполи», поэтому в ответной встрече «Аякс» мечтал о реванше. Однако не сложилось, ведь уже в стартовые 15 минут на табло горел результат «2:0». Лосано с Зелиньски разыграл стеночку, распечатав ворота соперников на 4 минуте, а Распадори удвоил преимущество «Наполи».

В начале 2-го тайма гости отквитали 1 мяч на 49-й минуте, но хозяева быстро вернули свое преимущество в 2 мяча – Кварацхелия забил пенальти.  На 83-й минуте Бергвейн реализовал 11-метровй удар, сократив отставание, но Осимхен в последние секунды поставил финальную точку – 4:2.

С 12 очками «Наполи» выходит в плей-офф квалификации Лиги чемпионов. 

Группа В

ФК «Байер» «всухую» уступил «Порту» – 0:3.

«Байер» неожиданно проиграл, хотя шансов у него на победу было в разы больше. ФК «Порту» вышел вперед спустя 6 минут после старта – Галену. Еще 2 гола в матче забил Тареми, реализовав пенальти на 53 и 64 минутах.

По ходу встречи шанс отыграться упустил Демирбай, который не смог справиться с 11-метровым ударом. А перед перерывом «Байер» забил уже из игры, но гол отменили из-за офсайда Шика.

Победа принесла «Порту» 6 очков и 2-е место в группе, а «Байер» с 3 очками остается на 4-й строчке.

С нулями на табло завершился матч «Атлетико» - «Брюгге».

90 минут встречи командам не хватило для определения сильнейшего во встрече. Но на выход в плей-офф турнира бельгийцев такой результат не повлиял (10 очков). У «Атлетико» только 4 балла.

Группа С

«Барселона» и «Интер» не смогли выявить сильнейшего, разыграв результативную ничью – 3:3.

В 1-м тайме хозяева больше владели инициативой и в результате первыми открыли счет – на 40-й минуте Дембеле замкнул пас Роберто – 1:0. «Интер» сравнял на 50 минуте, благодаря голу Николо в ближнюю 9-ку – 1:1.

Мартинес на 63 минуте получил пас и выстрелил в правый нижний угол – 1:2. В ответ прилетел гол Левандовски, но его отменили из-за «положения вне игры». Тем не менее, на 82-й минуте Роберт таки добился своего, сравняв – 2:2. 

На последней минуте основного времени Госенс сыграл на замыкание и вывел гостей вперед – 2:3. «Барсу» такой результат не устраивал и в компенсированное время Левандовски отметился дублем – 3:3.

Ничья оставляет «Интер» на 2-м месте (7 очков), а «Барсу» на 3-м (4 балла).

ФК «Виктория» (Пльзень) уступил мюнхенской «Баварии» – 2:4.

Мюнхенцы повторно красиво выиграли у чехов. Победный результат «Бавария» установила в стартовые 35 минут, за которые голы реализовали Мане, Мюллер и дублем отметился Горецка.

Под конец встречи гости расслабились, за что и были наказаны забитыми мячами от Влканова и Климента. 2:4 – финальный результат встречи. «Бавария» со 100% показателем идет после проведенных 4 туров.

Группа D

«Тоттенхэм» перестрелял ФК «Айнтрахт» с результатом 3:2.

«Тоттенхэм» проснулся в еврокубке, но не сразу, как и во вчерашнем матче. На 14 минуте хозяева проспали гол Камады, который вывел гостей вперед, но чуть больше, чем через 5 минут Сон сравнял. Кейн на 28 минуте создал отрыв после результативного удара с точки, а на 36 минуте Сон оформил дубль – 3:1. Алиду на 87-й минуте сократил отставание, но это не помогло «Айнтрахту» выиграть. А вот у «Тоттенхэма» был шикарный шанс увеличить свой отрыв, но Кейн на 90+2 минуте не реализовал 11-метровый удар.

Возможно, победу помог оформить и Тута, который оставил гостей в меньшинстве на 60 минуте. Как итог, «Тоттенхэм» с 7 очками лидер группы, а «Анйтрахт» с 4 баллами «на дне таблицы».

«Спортинг» не смог противостоять «Марселю», проиграв – 0:2.

На 20 минуте Гендузи открыл счет встречи, пробив пенальти, а через 10 минут Санчес удвоил преимущество французов. «Спортинг» в матче полностью провалился, завершив встречу вдевятером. 

«Марсель» и «Спортинг» сравнялись по очкам, набрав по 6 баллов и соответственно расположившись на 2 и 3 местах.

Теги: ФУТБОЛ, ЛИГА ЧЕМПИОНОВ, АТЛЕТИКО МАДРИД, ФК БРЮГГЕ, ФК НАПОЛИ, ФК АЯКС, БАЙЕР 04, ПОРТУ, БАРСЕЛОНА, ИНТЕР, ВИКТОРИЯ ПЛЬЗЕНЬ, БАВАРИЯ, РЕЙНДЖЕРС, ЛИВЕРПУЛЬ, ФК СПОРТИНГ, ФК МАРСЕЛЬ, ТОТТЕНХЭМ, ФК АЙНТРАХТ

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

02.12.2022

01.12.2022

Лучшие букмекеры

banner