04.11.2022, 13:10 eye346

Результаты матчей 6 тура группового раунда Лиги Европы сезона 2022/23

Результаты матчей 6 тура группового раунда Лиги Европы сезона 2022/23

Состоялся последний 6-й тур группового этапа ЛЕ, результаты которого распределили места в группах А, В, С и D.

Группа А

«Арсенал» минимально триумфовал над «Цюрихом» – 1:0.

Лондонская команда в родных стенах вымучила минимальную победу полуосновным составом (Зинченко всю игру просидел на лавке запасных). Автором единственного гола стал Тирни, который на 1 минуте с дальнего расстояния поразил дальний нижний угол – 1:0.

Благодаря победе «канониры» финишировали лидерами в группе, а «Цюрих» замкнул квартет.

ФК «Будё-Глимт» не смог переиграть «ПСВ», проиграв со счетом – 1:2.

В выездной встрече «ПСВ» создал огромное количество моментов, из которых реализовал 2 (первый автогол). Основное время завершилось в пользу команды Рууда ван Нистелроя, но в добавленное арбитром время хозяева всё-таки отквитали 1 мяч.

Победа помогла «ПСВ» занять 2-ю строку в группе. ФК «Будё-Глимт» с 3-го места прошел в Лигу конференций.

Группа В

В матче «Ренн» - «АЕК» (Ларнака) команды разошлись миром – 1:1.

Еще до ухода на отдых французская команда забила 2 гола, но только гол Аблина был засчитан. За 15 минут до финального свистка киприоты сравняли и гарантировали себе евровесну. «Ренн» финишировал на 2-м месте.

Группа С

ФК «Рома» выиграл у «Лудогорца» с результатом 3:1.

В этой встрече соперники боролись за место в плей-офф ЛЕ и с первых минут ФК «Рома» выглядел куда интереснее. Перед перерывом «Лудогорец» вышел вперед, благодаря Рику, но во 2-м тайме римляне оформили фантастический камбэк. 

В первые 20 минут Пеллегрини реализовал 2 пенальти, которые гости сами себе привезли. Ответный гол Нонато не был засчитан из-за нарушения правил. А на 85-й минуте точку в игре поставил Дзаньйоло. Под конец встречи «Лудогорец» остался еще и в меньшинстве и сделать ничего не смог.

В результате победы «Рома» проходит в плей-офф Лиги Европы, а «Лудогорец» опустился в Лигу конференций.

Футбольный клуб «Бетис» разгромил «ХИК» – 3:0.

«Бетис» досрочно прошел в плей-офф квалификацию ЛЕ с 1-го места, поэтому эта встреча для него не имела никакого турнирного значения. «ХИК» также ни на что не претендовал, ведь подняться выше 4 места ему бы не удалось при любом раскладе. Проявить свой характер у финнов не получилось, ведь Руйбаль Гарсия дважды отметился в их воротах еще до перерыва, а Фекир в последнее мгновение установил окончательный счет.

Группа D

«Унион Сент-Жилуаз» уступил победу ФК «Унион Берлин» – 0:1.

Бельгийцы еще до стартового свистка 6 тура гарантировали себе выход из группы с 1 места. Относительно расслабленное состояние команды помогло немцам забить в 1 тайме и удержать победу. «Унион Берлин» продолжает бороться в еврокубке, заняв 2 место в группе.

«Брага» со счетом 2:1 выиграла у «Мальме».

Португальцам нужна была только победа для продолжения выступлений в ЛЕ, но на это также влиял и результат параллельного матча, в котором «Унион Берлин должен был проиграть. Поскольку немцы выиграли, «Браге» не помогли даже 2 забитых мяча в первой 45-минутке. Хозяева один ответ получили во 2 тайме. ФК «Брага» весной выступит в ЛК.

Теги: ФУТБОЛ, ЛИГА ЕВРОПЫ, АРСЕНАЛ, ФК ЦЮРИХ, БУДЁ-ГЛИМТ, ПСВ, ФК РЕНН, АЕК ЛАРНАКА, РОМА, ЛУДОГОРЕЦ, ФК БЕТИС, ХИК, УНИОН СЕНТ ЖИЛУАЗ, УНИОН БЕРЛИН, ФК БРАГА, МАЛЬМЕ

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

29.11.2022

28.11.2022

27.11.2022

Лучшие букмекеры

banner