02.11.2022, 10:57 eye369

Результаты матчей 6 тура группового раунда Лиги чемпионов УЕФА сезона 2022/23

Результаты матчей 6 тура группового раунда Лиги чемпионов УЕФА сезона 2022/23

Во вторник, 1 ноября, стартовал заключительный 6 тур Лиги чемпионов, о результатах которого мы сейчас расскажем.

Группа А

«Рейнджерс» уступил «Аяксу» с результатом 1:3.

Текущий розыгрыш ЛЧ для «Рейнджерса» подошел к концу с позорными результатами – все 6 матчей команда проиграла.  Гости еще до решающего тура знали о том, что они будут играть в еврокубках, только уже в ЛЕ, но в матче против «Рейнджерса» команда решила проявить характер напоследок. 

Финальный свисток арбитра зафиксировал выездную победу «Аякса» со счетом 1:3. У гостей забитыми мячами отличились Бергейс, Кудус и Консейсау. За шотландцев «удар с точки» реализовал Джеймс Тавернье.

ФК «Ливерпуль» выиграл у «Наполи» (2:0).

Еще неделю назад «Ливерпуль» заявил о своем выходе в 1/8 финала ЛЧ, а «Наполи» гарантировал свое участие в плей-офф квалификации по результатам 4 туров. Интрига оставалась только в том, какая из этих команд будет лидером в группе (до старта итальянцы опережали мерсисайдцев на 3 очка).

Первый тайм завершился с нулями на табло, а на старте 2-го у гостей Остигард сыграл на замыкании, но VAR зафиксировал небольшой офсайд. Забить хозяевам удалось в «эндшпиле» встречи – на 85 минуте после розыгрыша углового Салах сыграл на добивании – 1:0. А на последних секундах Ван Дейк оказался на добивании, Мерет парировал, но Нуньнес вколотил мяч в сетку (сперва его гол отменили, но после просмотра VAR – 2:0 на табло).

В результате, «Ливерпуль» с 15 баллами сравнялся с «Наполи», но по разнице забитых/пропущенных мячей итальянцы оказались лучше. Для Юргена Клоппа эта победа стала 400-й в его карьере во главе «Ливерпуля» и 100-й в рамках Лиги чемпионов.

Группа В

С нулями на табло закончилась встреча «Байера» с «Брюгге».

«Брюгге» ранее уже успел гарантировать свое место в плей-офф, но тренерский штаб продолжает не доверять Роману Яремчуку, который вышел за 5 минут до завершения основного времени. Эдуард Соболь также имеет немного игрового времени, но из-за потерь команды ему нашлось место в старте. Выйдя на поле, он доказал свою готовность бороться с Диаби, Фримпонгом и Шиком, набрав неплохую статистику по итогам матча. По ходу встречи Соболь проиграл только в 1 дуэли, остальные 6 остались за ним. 

Сама встреча закончился со счетом «0:0», хоть «Байер» и был ближе к голу. В результате ФК «Брюгге» опустился на 2е место с 11 баллами, а «Байер» с 5 очками поднялся на 3-ю строку в квартете и гарантировал себе выход в Лигу Европы.

«Порту» удержал победу над «Атлетико – 2:1. 

В сезоне 2022/23 ФК «Атлетико» опозорился, финишируя на последнем месте в своей группе и вылетев из турнира. Матч против «драконов» поставил финальную точку в попытках команды Диего Симеоне закрепиться в зоне выхода в ЛЕ.

Тареми стал автором быстрого гола, а ассистентами у него были Эванилсон и Пепе. Удвоил преимущество команды Эуштакиу. «Матрасники» старались создать свои моменты, но гол Гризманна не был засчитан, а еще несколько его ударов оказались неточными. В компенсированное время Маркано помог соперникам забить «гол престижа», но от вылета из еврокубков команду это не спасло. 

Группа С

Мюнхенская «Бавария» выиграла у «Интера» – 2:0.

И снова у «Баварии» 100% показатель группового раунда ЛЧ в 3-й раз за последние 4 сезона. В завершающем туре «Интер» ничего не смог сделать, уступив. Авторами голов стали Павар и Шупо-Мотинг.

У «Интера» были шансы отыграться, но Лаутаро пробил мимо ворот, неплохой шанс издали был у Бареллы. 

ФК «Виктория Пльзень» не сумела переиграть «Барселону», проиграв со счетом 2:4.

«Барса» попрощалась с главным еврокубком красиво. В 1-м тайме матча против «Виктории» каталонцы отметились 2 забитыми мячами (Алонсо и Торрес). Во второй 45-минутке Торрес оформил дубль, а Торре довел счет до разгромного. Но от двух голов «Барса» все-таки не ушла (Хорий реализовал дубль, один из мячей забив с пенальти).

Победа не помогла команде закрепиться в ЛЧ, гарантировав ей евровесну в ЛЕ. 

Группа D

Матч «Спортинг» - «Айнтрахт» завершился со счетом 1:2.

До перерыва «Спортинг» вел в счете с минимальным преимуществом, благодаря голу Гомеша, но во 2-м тайме гости устроили камбэк. Камада сравнял с 11-метрового удара, а Коло Муани пробил с острого угла.

Победа помогла ФК «Айнтрахт» с 10 очками удержаться на 2-м месте и пройти в плей-офф турнира.

С результатом «1:2» закончился поединок «Марсель» - «Тоттенхэм».

Камбэк произошел и в матче «Марсель» - «Тоттенхэм», где отыгрываться пришлось «шпорам». На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Марселя», ведь на 45+2 «гол в раздевалку» реализовал Мбемба. После перерыва, на 54 минуте, Лангле восстановил статус-кво, а в компенсированное арбитром время Хьойберг вырвал победный результат, хоть и казалось, что встреча завершится вничью.

В итоге, ФК «Тоттенхэм» с 11 очками стал основным лидером группы, «Марсель» же с 6 баллами остается «на дне» квартета.

Теги: ФУТБОЛ, ЛИГА ЧЕМПИОНОВ, РЕЙНДЖЕРС, ФК АЯКС, ЛИВЕРПУЛЬ, ФК НАПОЛИ, БАЙЕР 04, ФК БРЮГГЕ, ПОРТУ, АТЛЕТИКО МАДРИД, БАВАРИЯ, ИНТЕР, ВИКТОРИЯ ПЛЬЗЕНЬ, БАРСЕЛОНА, ФК СПОРТИНГ, ФК АЙНТРАХТ, ФК МАРСЕЛЬ, ТОТТЕНХЭМ

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

26.11.2022

25.11.2022

Лучшие букмекеры

banner