03.11.2022, 11:22 eye282

«РБ Лейпциг» уничтожил «Шахтер» в борьбе за плей-офф Лиги чемпионов 2022/23

«РБ Лейпциг» уничтожил «Шахтер» в борьбе за плей-офф Лиги чемпионов 2022/23

У донецкого «Шахтера» не получилось пройти «РБ Лейпциг» в решающем матче группы F в рамках Лиги чемпионов (0:4).

До финального тура группы у «РБ Лейпциг» было 2 место, а у «Шахтера» третье. Отставание «горняков» было на 3 очка, поэтому в случае победы команда Йовичевича могла бы пройти в плей-офф квалификацию ЛЧ, благодаря лучшим дополнительным показателям. Но и в случае поражения или ничьи «Шахтер» был бы не очень огорчен, ведь он уже прошел в Лигу Европу – в любом случае евровесна была гарантирована.

Не обошлось без потерь.. Йовичевич не досчитался Шведа и Зубкова, поэтому правым вингером выступил Петряк, а на правом фланге защиты на удивление вышел Конопля. Марко Розе выпустил из резерва вратаря, а в запасе оставил Айдара Ольме. 

Номинальные хозяева постарались выстроить свою схему игры и сломить ею соперника, но с первых минут немцы начали прессинговать, не оставив от игры «Шахтера» почти ничего. «Лейпцигу» удалось расшатать соперников, которые на 10 минуте пропустили – Вернер ушел от защиты, прострелил низом, Трубин парировал, а на добивании оказался Нкунку – 0:1.

В следующее мгновение Степаненко «филигранно» срезал Тимо Вернера, которому пришлось покинуть поле с травмой. Тем не менее, на результат 1-го тайма это никак не повлияло.

Со стартом 2-го тайма у «Шахтера» была попытка пройти вперед, изменив ход игры в свою пользу, но она была сломлена на 50 минуте, когда Силва в касание перенаправил на Симакана – 0:2. На 62 минуте Собослай реализовал контратаку – 0:3. А через 6 минут Ольмо стал автором 4-го гола, закрутив мяч в дальний угол – 0:4.

Под конец встречи «быки» играли уже исключительно в свое удовольствие, а «горняки» позволяли соперникам это делать. В конце концов, финальный свисток арбитра зафиксировал разгромную победу «РБ Лейпциг» со счетом 0:4. Команда Марко Розе проходит в 1/8 финала ЛЧ, но и «Шахтер» не остается без евровесны, он сыграет в 1/8 финала Лиги Европы.

Теги: ФУТБОЛ, ЛИГА ЧЕМПИОНОВ, ЛЕЙПЦИГ, ШАХТЕР ДОНЕЦК

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

03.12.2022

02.12.2022

01.12.2022

Лучшие букмекеры

banner