30.06.2021, 12:19

Послематчевый анализ и выводы по игре сборных Украины и Швеции на ЕВРО-2020

Послематчевый анализ и выводы по игре сборных Украины и Швеции на ЕВРО-2020

Вчера, 29.06.2021, сборная Украины обновила свой исторический рекорд в части выступления на чемпионатах Европы, обыграв в ⅛ финала сильную и неуступчивую сборную Швеции в овертайме 2-1.

Что тут можно сказать… Украинский болельщик выпил не один флакон успокоительного и скушал не одну пачку валидола, наблюдая за настоящим триллером под названием “Швеция - Украина” и можно смело утверждать, что болельщик в итоге был вознагражден градом позитивных эмоций в тот поздний вечер! Безусловно можно и нужно хвалить всю сборную Украины, начиная от тренерского штаба за грамотно выбранную тактику и схему построения игры, и заканчивая самими игроками, которые выложились на 1000%! 

По сути Андрей Шевченко выбрал единственно верное решение по установке на игру - игра по схеме 5-3-2 с высоким прессингом на контратаках. Означает это следующее: тренерский штаб сборной Украины умеет работать над ошибками (отход от неудачной схемы 4-3-3!). Игра с тремя центрбеками и двумя опорниками (Сидорчук, Степаненко) оправдала себя, как и собственно то, что на скамейке остались казалось бы железобетонные игроки основы украинской сборной - Миколенко и Малиновский. На острие атаки у украинцев были Ярмоленко и Яремчук. Едва ли не лучший матч за сборную выдал А.Зинченко, отличившись не только голом на 27 минуте, но и показав во всей красе свое мастерство, умение работать с мячом и настоящие лидерские качества! Собственно этого от него все и ждали еще на групповом этапе ЕВРО-2020.

Понравилась самоотдача Сидорчука, Степаненко, Караваева, Ярмоленко, Беседина, Забарного. Собственно до 99й минуты игра на поле была равная. Собственно конечно некоторые отрезки первого и второго таймов были то за шведами, то за украинцами, но в целом нельзя сказать, что какая либо из команд владела колоссальным преимуществом. Ключевых моментов в овертайме три, которые предопределили исход встречи: удаление Даниэльссона, ограниченный кадровый ресурс шведов, выход “джокера” А. Довбыка, который забил красивейший и важнейший гол в своей пока еще недолгой карьере игрока!

За сборную Украины как и за ее тренерский штаб можно только порадоваться, план минимум был выполнен еще самим фактом выхода в плей-офф ЕВРО-2020, а выход в ¼ финала можно назвать вишенкой на вкусном тортике.... Глядишь и английский барьер пройдем, хотя откровенно верится в это с трудом, учитывая ограниченный кадровый потенциал сборной Украины (минус Беседин и наверняка - Ярмоленко), нехватку времени на восстановление, силу соперника в лице сборной Англии. Давайте идти шаг за шагом и возможно английский рубеж будет не таким уж непреодолимым?

Теги: ФУТБОЛ, ЕВРО 2020, СБОРНАЯ УКРАИНЫ, СБОРНАЯ ШВЕЦИИ

Комментарии: 0


Последние новости »

27.07.2021

26.07.2021

25.07.2021

24.07.2021

Лучшие букмекеры