15.06.2021, 11:56

Нападающий сборной Австрии по футболу обвинен сборной Северной Македонии в расизме на Евро-2020

Нападающий сборной Австрии по футболу обвинен сборной Северной Македонии в расизме на Евро-2020

Северная Македония просит УЕФА выяснить, использовал ли Марко Арнаутович выражения расистского характера после гола забитого австрийцем на 89 минуте матча.

Австрийский форвард Марко Арнаутович подвергся критике после скандального празднования гола в матче в воскресенье против Северной Македонии. Форвард сборной Австрии обвиняется в использовании выражений расистского характера по отношению к болельщикам из Северной Македонии после забитого гола, а Северная Македония попросила УЕФА расследовать ситуацию, сообщает британское издание The Guardian.  

Неясно, что сказал Арнаутович во время празднования, но он почувствовал необходимость принести извинения в Instagram в понедельник. В своем сообщении Арнаутович сообщил, что он “не расист”.

FFM (Федерация футбола Македонии) также опубликовала в понедельник заявление, где, сообщается, что Арнаутович обвиняется в использовании “националистических” формулировок, сообщает The Guardian. Комиссия FFM по установлению фактов заявила, что Арнаутович направил свои слова в адрес Эзджана Алиоски, крайнего нападающего из Северной Македонии.

Арнаутович, отец которого серб, якобы направил расистские высказывания в адрес Алиоски, который является этническим албанцем. Между Сербией и Албанией и Северной Македонией существуют напряженные отношения из-за суверенитета Косово. В 2008 году Косово провозгласило независимость от Сербии.

Это не первый раз, когда конфликт всплывает во время игры. Гранит Джака и Джердан Шакири - швейцарцы, имеющие корни косовских албанцев, - получили штраф в 2018 году за демонстрацию националистического символа во время победы над Сербией.

Теги: ФУТБОЛ, ЕВРО 2020, СБОРНАЯ СЕВЕРНОЙ МАКЕДОНИИ, СБОРНАЯ АВСТРИИ

Комментарии: 0


Последние новости »

29.07.2021

28.07.2021

27.07.2021

26.07.2021

25.07.2021

Лучшие букмекеры