13.06.2021, 10:14

Национальные команды Уэльса и Швейцарии сыграли вничью на Евро-2020

Национальные команды Уэльса и Швейцарии сыграли вничью на Евро-2020

Вчера, 12 июня, состоялась вторая встреча на футбольном поле группы А в рамках чемпионата Европы-2020, в которой встретились сборные команды Уэльса и Швейцарии. К сожалению, ни одна из команд не смогла записать победу на свой счёт, разделив по скромной единичке в турнирной таблице.

Напоминаем, что на предыдущем европейском чемпионате обе команды дошли до стадии плей-офф. Однако швейцарская команда вылетела из турнира в 1/8, а вот команда Уэльса остановилась за шаг до финала, проиграв национальной сборной Португалии. 

На чемпионате в этом году команды начали активную игру с первых минут матча. Уже на 3-й минуте Бэйл отдал передачу на правый фланг на Коннора Робертса, который прострелил в штрафную, но швейцарцы были на месте и вынесли мяч. Позже Мур замкнул подачу с левого фланга пробивая головой, мяч полетел под перекладину, но Ян спас Швейцарию.

После активного старта первых 30-ти минут, команда Уэльса начала опускать к своим воротам. Бэйл и Ко практически не выходили из центра поля, но и в воротах Уорда также не было результативных моментов. Обе команды ушли на перерыв, так и не распечатав ворота друг друга – 0:0. Стоит отметить, что сборная Швейцарии больше контролировала мяч и пробивала гораздо чаще своих соперников.

Во втором тайме игра пошла по интереснее, но в целом картинка не поменялась. На 49-й минуте матча Брель получил передачу, прошёл между двумя защитниками, мощно пробив с линии штрафной – Уорд спас команду Уэльса от забитого мяча, но не от углового, который был назначен. На той же 49-й минуте Брель Эмболо открыл счёт в матче, отправив мяч под дальнюю штангу, счёт – 0:1 в пользу национальной команды из Швейцарии. Киффер Мур отличился на 74-й минуте, выпрыгнув и отправляя мяч головой прямо в дальний угол ворот. Счёт сравняли – 1:1.

А вот на 85-й минуте второго тайма швейцарцы могли бы вырваться вперед и забрать важные 3 очка в свою копилку, но ВАР не дал этого сделать. Эмболо оформил скидку на вратарскую линию, которую Марио Гавринович замкнул метким выстрелом, однако гол не засчитали – ВАР зафиксировал офсайд у нападающего.

По итогу встречи национальные сборные разделили между собой по 1 очку, и соответственно занимают второе и третье места в группе А. Первое место занимает итальянская команда, набрав 3 очка. Сборная Турции занимает 4 строку в группе А, не набрав ни одного очка.

В следующем туре, который состоится 16 июня, национальные команды сыграют следующим образом: Швейцария встретиться с Италией, а Уэльс, соответственно, с Турцией.

Теги: ФУТБОЛ, ЕВРО 2020, СБОРНАЯ УЭЛЬСА, СБОРНАЯ ШВЕЙЦАРИИ

Комментарии: 0


Последние новости »

29.07.2021

28.07.2021

27.07.2021

26.07.2021

25.07.2021

Лучшие букмекеры