14.06.2021, 15:32

Мнение Петера Шмейхеля о решении УЕФА доиграть трагический матч между датчанами и финнами на Евро-2020

Мнение Петера Шмейхеля о решении УЕФА доиграть трагический матч между датчанами и финнами на Евро-2020

Главный наставник датской национальной сборной Каспер Хьюлманд и экс-кипер датчан Петер Шмейхель жалеют о том, что команды доиграли матч в субботу, после трагического случая с их полузащитником.

По словам тренера Каспера Хьюлманда, матч Евро-2020 между Данией и Финляндией не должен был возобновляться в субботу.

Легендарный экс-голкипер датской национальной команды Петер Шмейхель в воскресенье прокомментировал на BBC Radio 5 ту ситуацию в которую были поставлены датчане после трагического случая с Кристианом Эриксеном.

Чемпион Европы 1992 года, Петер Шмейхель сказал, что это решение которое приняли в УЕФА - является нелепым и предоставить выбор футболистам возобновить игру в тот же субботний вечер или в полдень воскресенья было неправильным.

Также он заявил, что УЕФА нужно было попробовать разработать какой-то другой план развития событий и проявить хоть немного сочувствия, но они этого к сожалению не сделали.

Напомним, что в субботу игра между датчанами и финнами была приостановлена перед перерывом, после того как бывший плеймейкер “шпор” упал без сознания на газон. 

На поле ему оказывали необходимую помощь, для стабилизации состояния, чтобы была возможность доставить его в больницу. 15 минут медицинский персонал боролся за жизнь датского полузащитника, после чего перевезли его в госпиталь недалеко от стадиона.

Игроки сборной Дании решили доиграть матч в субботу, после того как узнали, что с их партнер пришел в себя. Матч группы В возобновился почти через два часа после реанимации датского футболиста. В УЕФА заявили, что согласились возобновить матч “по просьбе игроков обеих команд”.

Но Шмейхель, чей сын Каспер Шмейхель является нынешним кипером Дании, сказал, что игроки оказались в трудном положении.

“Случилось нечто страшное, и УЕФА дает футболистам выбор выйти и доиграть игру или вернуться в воскресенье в полдень. Что ж это за такой вариант. Результат игры уже совершенно неважен. Я имею в виду, как можно играть в таком состоянии?” - возмутился Петер Шмейхель.

Эксперт ВВС и бывший игрок Джермейн Дженас, игравший за “шпоры”, когда Фабрис Муамба из “Болтона” упал (также перенес сердечный приступ и клиническую смерть) во время игры Кубка Англии между командами в 2012 году, сказал, что решение возобновить игру не имело смысла”.

“У нас был сценарий, когда кто-то чуть не погиб, и как бывший профи я просто шокирован. Эту игру нельзя было играть в субботу. Ни один игрок на этом поле не был в правильном настроении, чтобы играть в футбол. Потребовалось бы день или два, чтобы все успокоились и люди собрались с мыслями”, - сообщил Джермейн Дженас.

Следующая игра Дании против Бельгии состоится в четверг, а Финляндия встретится с Россией в среду.

“Некоторые из игроков не готовы были играть, а некоторые могли. Это ненормально играть в такую игру, когда один из ваших друзей проходит через такое испытание”, - сообщил тренер сборной Дании.

Нападающий Финляндии и “Норвича” Теэму Пукки сказал, что субботний матч, был одним из самых сложных в его карьере.

“Мы решили сделать то, что решит датская команда, и были готовы продолжить, какое бы решение ни было принято. Было определенно нелегко вернуться на поле. Но как только мы услышали, что все в порядке, мы снова начали концентрироваться на игре”, - сказал он.

Напомним, игра что стартовавшая в субботу между датчанами и финнами закончилась минимальной победой финской сборной (0:1).

Теги: ФУТБОЛ, ЕВРО 2020, УЕФА, КРИСТИАН ЭРИКСЕН, СБОРНАЯ ДАНИИ, СБОРНАЯ ФИНЛЯНДИИ

Комментарии: 0


Последние новости »

27.07.2021

26.07.2021

25.07.2021

24.07.2021

Лучшие букмекеры