31.07.2022, 13:26 eye698

«Ливерпуль» стал обладателем Суперкубка Англии-2022

«Ливерпуль» стал обладателем Суперкубка Англии-2022

Два гранда АПЛ вчера встретились на домашней арене «Лестер Сити», чтобы решить, кому из них будет принадлежать Суперкубок Англии. Сильнее оказался «Ливерпуль» - он переиграл «Манчестер Сити» со счетом 3:1.

«Мерсисайдцы» сумели реабилитироваться за поражение от команды Пепа Гвардиолы в АПЛ. «Ливерпуль» стал обладателем Суперкубка Англии, обыграв «Сити» со счетом 3:1 – «горожанам» не помог даже звездный новичок команды Эрлинг Холланд, приобретенный у «Боруссии Д» за 60 миллионов евро этим летом.

Счет в матче неожиданно открыл Трент Александер-Арнольд, который на 21 минуте пробил в касание. Только на 72 минуте матча Альварес сумел забить «Ливерпулю», сравняв таким образом счет на табло. Но оставшегося игрового времени во втором тайме оказалось достаточно для подопечных Юргена Клоппа, чтобы не переводить игру в овертайм.

На 83 минуте Мохаммед Салах реализовал 11-метровый удар в ворота Эдерсона, который заработал новичок «мерсисайдцев» Дарвин Нуньес. В компенсированное ко второму тайму время он же сам забил свой дебютный гол за клуб – это произошло на 94 минуте.

«Ливерпуль» реабилитировался за проигрыш в Суперкубке Англии 3-летней давности, когда «Сити» выиграл в серии послематчевых пенальти. Команда Юргена Клоппа продемонстрировала на поле отличную игру, несмотря на отсутствие из-за травм Алиссона и Жоты, а также Мане, ушедшего в «Баварию».

«Манчестер Сити», наоборот, показал, что футболисты пока не очень готовы к старту нового игрового сезона. К слову, он стартует уже на следующей неделе, 5 августа. Особенно разочаровал новичок клуба Эрлинг Холланд, который не сумел забить гол с максимально близкого расстояния.

Теги: ФУТБОЛ, АПЛ, АНГЛИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА, МАНЧЕСТЕР СИТИ, ЛИВЕРПУЛЬ, СУПЕРКУБОК АНГЛИИ

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

15.08.2022

17:31

Другие виды спорта Побит рекорд мира по плаванию

14.08.2022

Лучшие букмекеры

banner