26.06.2021, 19:46

Кто же станет обладателем награды «Золотая бутса» по итогам чемпионата Европы-2020?

Кто же станет обладателем награды «Золотая бутса» по итогам чемпионата Европы-2020?

В связи с окончанием группового этапа чемпионата Евро-2020, можно попытаться определить явных фаворитов, которые являются претендентами на получение награды «Золотая бутса».

В рамках турнира уже провели 36 игр, а предстоит ещё 15. 94 мяча было отправлено в ворота, что, стоит отметить, является хорошей результативностью, так как в среднем на 1 матч приходится по 2,62 забитых гола – или примерно каждые 34 минуты футболисты отмечаются результатом в ворота соперников.

На данном этапе лучшим голеадором чемпионата Европы-2020 является португальский футболист Криштиану Роналду. Сможет ли он получить главную награду чемпионата, или её обладателем станет другой футболист? Попробуем определить топ-5 претендентов на «Золотую бутсу».

  1. Ромелу Лукаку

Нападающий сборной Бельгии Ромелу Лукаку является одним из главных фаворитов в борьбе за главную награду футболистов – «Золотую бутсу», в рамках чемпионата Евро-2020. Этот факт не меняет и то, что в его активе на два реализованных мяча меньше, чем у португальца Криштиану Роналду. Для Лукаку, как и для Роналду, очень важным будет исход матча между их сборными.

  1. Криштиану Роналду

Легендарный португальский футболист смог побить уже не один рекорд в рамках европейского чемпионата, но на этом он не планирует останавливаться. Однако, его планам может помешать тот факт, если португальская сборная завершит свои выступления на стадии 1/8 финала турнира. Даже если сборная Португалии пройдет в 1/4 финала, стоит вопрос в том, сможет ли нынешний состав побороться с футбольными грандами.

  1. Чиро Иммобиле

Игрок ФК «Лацио» Чиро Иммобиле провел результативный сезон за клуб. На чемпионате Европы он также показывает успехи – в двух поединках, в которых принимал участие, отличился забитыми мячами. В плей-офф турнира для итальянской команды предстоит сильная борьба с сильными соперниками. Что касается Иммобиле, то он обладает инстинктом хищника, благодаря которому притягивает к себе голевые возможности, профессионально реализовывая их. В национальной итальянской команде он является одним из ключевых бомбардиров.

  1. Мемфис Депай

Один из форвардов национальной сборной Нидерландов, Мемфис Депай, в недавнем времени подписал контракт о сотрудничестве с ФК «Барселона», а также является одним из претендентов на получение «Золотой бутсы». В последних двух матчах своей сборной, он выдал 2 голевых матча. Для Нидерландов, в принципе, как и для других сборных, очень важно не обжечься на стадии 1/8 финала чемпионата Евро-2020. Если всё пройдёт гладко, то у форварда есть все шансы стать главным голеадором Евро-2020.

  1. Патрик Шик

Форвард национальной команды Чехии в трёх проведённых поединках турнира отличился тремя реализованными голами. Патрик Шик является главным лидером своей команды, несмотря на молодой возраст, а также надеждой команды на предстоящие успехи в плей-офф турнира. В случае, если сборная Чехии успешно завершит 1/8 финала, то дальнейшая турнирная сетка будет не такой жёсткой. А у самого Шика будет возможность проявить себя как специалист и побороться за получение «Золотой бутсы».

Кто же станет обладателем престижной награды «Золотая бутса» мы сможем увидеть по окончанию чемпионата Евро-2020.

Теги: ФУТБОЛ, ЕВРО 2020

Комментарии: 1


Чаррут

Думаю или Лукаку или Роналду


Последние новости »

27.07.2021

26.07.2021

25.07.2021

24.07.2021

Лучшие букмекеры