30.08.2022, 16:57 eye1798

Конфликт из-за телепула в УПЛ возник неспроста

Конфликт из-за телепула в УПЛ возник неспроста

Журналист Игорь Цыганик считает, что «Шахтер» использует конфликт вокруг единого телепула в свою пользу. Команде непременно нужно выиграть УПЛ, чтобы получить бонусные выплаты от ЛЧ для покрытия своих долгов.

Хотя сезон в УПЛ уже стартовал, конфликт вокруг единого телепула не угасает. Командам, отказывающимся от участия в нем, грозят снятием очков, и пользу от этого может получить донецкий «Шахтер».

Украинский журналист Игорь Цыганик считает, что санкции в виде снятия очков за неучастие в едином телепуле УПЛ могут действительно сыграть решающую роль в распределении мест в турнирной таблице чемпионата в этом сезоне. Если они будут сняты с прямых конкурентов «Шахтера», команда вновь выиграет чемпионат и получит выплату в размере 40 миллионов евро за выход в групповой этап Лиги чемпионов.

Цыганик объясняет свое предположение тем, что у клуба сейчас висит долг в размере 50 миллионов евро, и его нужно как-то выплачивать. Финансовые потери из-за бесплатного ухода легионеров очень большие, и подобная компенсация могла бы спасти «Шахтер». Инвесторов сейчас будет сложно, практически невозможно привлечь в Украину из-за войны, а выход в групповой этап ЛЧ благодаря 1 месту в УПЛ и пути чемпионов – вполне себе выполнимая задача.

Напоминаем, что долг «Шахтера» в размере 50 миллионов евро возник по причине того, что клуб покупал новых игроков по системе рассрочки платежей.

Теги: ФУТБОЛ, УПЛ, УКРАИНСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА, ШАХТЕР ДОНЕЦК, ЛИГА ЧЕМПИОНОВ, ТРАНСЛЯЦИИ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

30.09.2022

29.09.2022

28.09.2022

27.09.2022

Лучшие букмекеры

banner