25.12.2022, 15:10 eye421

Кавани и Хименеса накажут за хамское поведение на ЧМ-2022

Кавани и Хименеса накажут за хамское поведение на ЧМ-2022

Хосе Хименес и Эдинсон Кавани из сборной Уругвая понесут наказание за неподобающее поведение на ЧМ-2022. В матче против сборной Ганы Кавани опрокинул экран VAR, а Хименес начал драку с представителем ФИФА.

Дисквалификация от 10 до 15 матчей на клубном уровне или на уровне национальной сборной, или на общий срок до 6 месяцев грозит 2 топовым футболистам сборной Уругвая – Эдинсону Кавани и Хосе Хименесу. Оба они отличились скандальным поведением в матче группового этапа ЧМ-2022 против сборной Ганы.

Напоминаем, что в этом скандальном поединке уругвайцы выиграли со счетом 0:2, но все равно не смогли пробиться в стадию плей-офф чемпионата мира по футболу. Футболисты настаивали на том, что судья специально не назначил пенальти в ворота Ганы в конце матча – третий гол помог бы сборной Уругвая пройти в 1/8 финала.

В итоге после финального свистка, данного арбитром матча, Кавани в ярости от вылета с мундиаля перекинул экран VAR, а Хименес не придумал ничего лучше, чем начать драку на поле с представителем ФИФА.

Кроме сборной Ганы, в квартете Н соперниками сборной Уругвая были сборные Португалии и Южной Кореи – именно они прошли дальше по турнирной сетке чемпионата мира по футболу.

Пока сообщается, что решение дисциплинарного комитета ФИФА по этой ситуации будет известно не раньше февраля следующего года. Стоит уточнить, что Кавани сейчас играет за «Валенсию», а Хименес – за «Атлетико Мадрид».

Теги: ФУТБОЛ, ЧМ-2022, ФИФА, FIFA, ХОСЕ ХИМЕНЕС, КАВАНИ

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

05.02.2023

04.02.2023

Лучшие букмекеры

banner