08.06.2021, 16:05

Дискуссии вокруг экипировки сборной Украины на Евро-2020

Дискуссии вокруг экипировки сборной Украины на Евро-2020

Новая форма сборной Украины по футболу, в которой футболисты уже успели провести удачный для них контрольный поединок против сборной Кипра, вызвала бурную реакцию у представителей России. По их мнению, использование изображения Крыма на футболках как части Украины, является неуместным, так как с 2014 года он был присоединен к РФ. Ношение формы украинской футбольной формы на территории России может расцениваться как призыв к сепаратизму и нарушению территориальной целостности страны.

Дискуссии вокруг украинской экипировки на Евро-2020 не прекращаются. 6 июня новая форма футболистов была представлена широкой общественности, а представители УЕФА одобрили ее и разрешили к использованию. Но российская сторона, включая Госдуму и главного тренера сборной России по футболу, считает ее дизайн неуместным и противоречащим международным нормам. 

По словам адвоката Игоря Бушманова, в связи с тем, что на форме изображена карта Украина с Крымом, Донецкой и Луганской областями, а также есть националистические лозунги, ношение такой формы на территории России болельщиками небезопасно.

Подобные действия будут расцениваться властями как сепаратизм (статья 280.1.УК РФ). При первичном нарушении гражданин будет притянут только к административной ответственности, при повторном его ожидает денежный штраф, а также арест на срок до 6 месяцев либо же лишение свободы сроком до 4-5 лет.

Теги: ФУТБОЛ, СБОРНАЯ УКРАИНЫ, ЕВРО-2020

banner

Комментарии: 0


Последние новости »

21.06.2021

20.06.2021

Лучшие букмекеры